Belgarda Nr. 2 / Neuer TT-Treiber

Alles rund um die Technik der TT600

Moderator: Forum-Wächter

Re: Belgarda Nr. 2 / Neuer TT-Treiber

Beitragvon Iceman » So 12. Mai 2019, 20:46

Und so nach den ganzen Gedanken!
Du hast vom letzten Laufen bis heute nix anderes gemacht!
Ergo sollte Gemisch und Zündung auch da sein!
So rein praktisch kann sich von alleine nur das Ventilspiel geändert haben!
So ganz alleine machen die Ventile das auch nicht aber wenn die Kontermutter nicht korrekt angezogen war,
dann kann sich auf Grund Vibrationen das Ventilspiel ändern.
Bitte prüfe das nochmal!
Aloha
Iceman
hat sonst nichts zu tun
hat sonst nichts zu tun
 
Beiträge: 144
Registriert: Do 17. Aug 2017, 20:27

Re: Belgarda Nr. 2 / Neuer TT-Treiber

Beitragvon Eumel » Mo 13. Mai 2019, 05:29

Vllt mal n 5 Cent Stück zwische die leerlaufschraube und den gasschieber (drehding) klemmen. War immer meine Notlösung wenn nix mehr ging :w
Eumel
vielleicht meint er es ernst
vielleicht meint er es ernst
 
Beiträge: 11
Registriert: So 3. Sep 2017, 18:09

Re: Belgarda Nr. 2 / Neuer TT-Treiber

Beitragvon Pedro » Mi 15. Mai 2019, 23:02

Die Stroboskoplampe braucht man zur Ermittlung des Zündzeitpunktes.
die Steuerzeiten werden bei stehendem Motor geprüft.
Kolben auf OT und dann muss die Markierung am Nockenwellenzahnrad passen.
Soweit ich noch weiß, muss dafür der Ventildeckel runter. Werkstatthandbuch gibt genaue Auskunft... :wink:

...oder Torn :D
Gruß,
Peter

Sixth Member of "Dirty Old Men" Bild
(Codename: "the polisher" )
Benutzeravatar
Pedro
Dreigelbhelmträger
Dreigelbhelmträger
 
Beiträge: 3397
Beiträge: 2
Registriert: Do 23. Aug 2007, 22:09
Wohnort: Cuxland

Re: Belgarda Nr. 2 / Neuer TT-Treiber

Beitragvon KRS » Do 23. Mai 2019, 17:46

@Pedro
Ups...da hab ich aber was schwer verwechselt. Jetzt weis ich aber was du meinst und wie es geht bzw. worauf man achten sollte !

@Eumel
Das mit dem 5 Cent Stück hab ich leider nicht mehr geschafft weil sie schon in der Werkstatt steht. Hatte aber etliche Male probiert sie mit ein wenig Gas zum starten zu bewegen aber leider auch ohne Erfolg.

@Alle
Ich hab sie jetzt in fachkundige Hände gegeben damit das Ganze schnell über die Bühne geht und ich bald definitiv schlauer bin, was defekt ist und welche Kosten noch ungefähr auf mich zu kommen damit die TT überhaupt mal fährt...... ich möchte mir meine Gewährleistung auf das Moped nicht vertüdeln !

Ich würde das Problem bestimmt mit Eurer Hilfe in den Griff bekommen aber leider habe ich keinen geeigneten Ort zum Schrauben und kaum bis keine Zeit dafür !

Ich hoffe auch, das es nichts wildes ist. Wenn se läuft...dann läuft se ja. Hab sie zwar bis jetzt auch nur 15km testen können aber ich bin da zuversichtlich.
Moped macht optisch auf jeden Fall einen guten Eindruck......aber man kann den Mopeds leider auch nur vor, und nicht in den Motor schauen.

Die Werkstatt sollte sich laut Absprache die kommende Woche melden und dann werde ich es ja hören und sehen !

Ich habe die letzten Tage aber dennoch geschaut wo sich der Fehlerteufel versteckt haben könnte und ich bin da auf was interessantes gestoßen.... :roll:
https://www.horizonsunlimited.com/hubb/ ... ng-26306-2

Lange Rede - kurzer Sinn: Massive Startprobleme TTR : Ursache: Mangelnder Kontakt an der Zündspule.

Bei zwei TTR Fahrern hat das wohl zum Erfolg geführt siehe Zitat ade.d: "....ive gone from 20 kicks to 1-2 hot or cold…."
So einfach kanns sein ! Leider steht meine TT nicht hier, sonst hätte ich direkt mal nachgeschaut und es ausprobiert. Aber sowas hat mir wieder Mut gemacht.


Die Linke zum Gruß

Chris
Der richtige Ton macht die Musik
Benutzeravatar
KRS
gut brauchbar
gut brauchbar
 
Beiträge: 70
Registriert: Mi 9. Jan 2019, 18:32
Wohnort: Köln

Re: Belgarda Nr. 2 / Neuer TT-Treiber

Beitragvon Pedro » Do 23. Mai 2019, 20:09

Das solltest du aber der Werkstatt mitteilen. Spart vielleicht langes suchen.
Gruß,
Peter

Sixth Member of "Dirty Old Men" Bild
(Codename: "the polisher" )
Benutzeravatar
Pedro
Dreigelbhelmträger
Dreigelbhelmträger
 
Beiträge: 3397
Beiträge: 2
Registriert: Do 23. Aug 2007, 22:09
Wohnort: Cuxland

Vorherige

Zurück zu Technik

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste