zundspule verwenden fur ttr600

Alles rund um die Technik der TT600

Moderator: Forum-Wächter

zundspule verwenden fur ttr600

Beitragvon joenordique » Di 12. Jan 2021, 10:14

hallo
ich will meine zundspule der ttr600 wechseln
in diesem forum hat jemand gemeint ein zundspule der tdm 850 wurde auch fur ein ttr 600 funktionieren
stimmt das?
vielen dank
olivier
joenordique
hält es hier immer noch aus
hält es hier immer noch aus
 
Beiträge: 44
Registriert: Mi 24. Dez 2014, 10:21
Wohnort: frankreich

Re: zundspule verwenden fur ttr600

Beitragvon Eumel » Di 12. Jan 2021, 12:29

Hast du die tdm zündspule denn schon liegen oder gehts dir um die beschaffung einer alternative zur ttr spule?
Speziell zur tdm spule kann ich nix sagen. Ich selbst hab ne sr500 replika zündspule von kedo verbaut.
Benutzeravatar
Eumel
gut brauchbar
gut brauchbar
 
Beiträge: 85
Registriert: So 3. Sep 2017, 18:09

Re: zundspule verwenden fur ttr600

Beitragvon joenordique » Di 12. Jan 2021, 16:25

nein die habe ich noch nicht , ich suche nur ersatz!
und du hast eine von einer sr 500 , und funktioniert ?
joenordique
hält es hier immer noch aus
hält es hier immer noch aus
 
Beiträge: 44
Registriert: Mi 24. Dez 2014, 10:21
Wohnort: frankreich

Re: zundspule verwenden fur ttr600

Beitragvon byrd » Di 12. Jan 2021, 17:57

Ich hab das gemacht mit der Tdm 850 4TX ab 1996 :P bei meiner Tenere 600 1VJ ,die die gleiche Spule hat wie die TT600S, habe meinen Bekanten die TT600S Spule für die R gegeben
byrd
hat Zwillinge
hat Zwillinge
 
Beiträge: 792
Registriert: Sa 20. Nov 2010, 14:53

Re: zundspule verwenden fur ttr600

Beitragvon byrd » Di 12. Jan 2021, 17:58

Bei der TT600S ist die Spule in Gummi gehängt bei der TT600R am Rahmen verschraunt :idea:
byrd
hat Zwillinge
hat Zwillinge
 
Beiträge: 792
Registriert: Sa 20. Nov 2010, 14:53

Re: zundspule verwenden fur ttr600

Beitragvon Eumel » Di 12. Jan 2021, 21:11

Achtung!!! Die TTR hat eine TCI statt einer CDI (auch wenn in der Anleitung CDI steht...)
Was die TTS hat weis ich nicht aber TCI Zündspulen und CDI Zündspulen kann man mein ich nicht untereinander tauschen.
Benutzeravatar
Eumel
gut brauchbar
gut brauchbar
 
Beiträge: 85
Registriert: So 3. Sep 2017, 18:09

Re: zundspule verwenden fur ttr600

Beitragvon byrd » Mi 13. Jan 2021, 15:49

Hallo das geht mit den Spulen, Tenere 1VJ/3AJ sowie TT600S haben die gleichen Spulen, und so eine hab ich einen Bekannten für die TT600R gegeben.Der hatte damit kein Problem. :idea:
byrd
hat Zwillinge
hat Zwillinge
 
Beiträge: 792
Registriert: Sa 20. Nov 2010, 14:53

Re: zundspule verwenden fur ttr600

Beitragvon joenordique » Fr 15. Jan 2021, 21:23

danke dir byrd
joenordique
hält es hier immer noch aus
hält es hier immer noch aus
 
Beiträge: 44
Registriert: Mi 24. Dez 2014, 10:21
Wohnort: frankreich

Re: zundspule verwenden fur ttr600

Beitragvon Torn » So 17. Jan 2021, 20:19

ich würde das nicht machen, die TCI Spulen haben einen 3x so hohen Widerstand, also würde bei der Spule einer CDI der Strom wohl etwa 3x so hoch sein, wie es von deiner TCI eigentlich ausgelegt ist. Das könnte mit Pech dauerhaft Schäden verursachen! Da es sich noch um induktive Lasten geht, könnte das ganze sich noch zu Ungunsten der Bauteile verschieben.
Für jedes komplexe Problem gibt es eine einfache Lösung - und die ist falsch.
Benutzeravatar
Torn
Supporter
Supporter
 
Beiträge: 3240
Beiträge: 16
Registriert: Fr 4. Jan 2008, 11:03
Wohnort: Hannover


Zurück zu Technik

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste